Где открываться? В ТРЦ или на "стрите"?

Вопрос непростой и ответ на него зависит от нескольких факторов – от масштаба вашего бизнеса, его направления (концепции), конкуренции на рассматриваемых площадках, от состояния экономики и, конечно, от уровня ваших личных амбиций.

Вариант 1. Вы начинаете свой бизнес и планируете открыть первую точку.

Рекомендуем рассмотреть помещение на стрит-ритейле (на первых этажах жилых домов), рядом с которым уже есть «нахоженная» тропка, например, к магазину «Пятерочка». Подумайте, ваш ли этот покупатель, будут ли ему интересны ваш продукт или сервис?
Учтите, что, открываясь, на стрит-ритейле, вам необходимо вкладываться в маркетинг – продвижение своей концепции в данной локации. Здесь нет такого трафика, как в ТРЦ. Есть риск, что будут дни, когда бы будете работать «в ноль» или «в минус», потому что продавцу в любом случае нужно платить зарплату.

Из плюсов – ваша эксклюзивность на площадке. Если у вас зоомагазин, то второй рядом вряд ли откроется – количество клиентов ограничено, и разумный предприниматель не станет заходить с аналогичным проектом в эту локацию.

Вариант 2. У вас есть хотя бы одна действующая точка и вы планируете открывать еще одну.

Для вас более эффективным решением станет площадка в ТРЦ. Да, там выше арендная ставка, но есть стабильный трафик – и в будние дни, и в выходные. У вас уже есть выручка с первой точки и вы можете вкладываться в аренду в ТРЦ с хорошей посещаемостью. Коммуницируйте с менеджером, выбирайте место с хорошим соседством, согласовывайте коммерческие условия и развивайте свой бизнес!

ТРЦ в Тюмени заполнены, уровень вакантности практически всегда очень низкий. Тем не менее, у управляющей компании бывают нюансы по текущему партнерству с арендаторами с таким же как у вас видом бизнеса. И если вы более системно относитесь к своему делу и умеете получать максимальный доход, то проводите переговоры даже в случае, если место, которое вам очень понравилось, пока занято другим арендатором.

Удачного вам выбора площадки для своего бизнеса!

Нужна помощь с подбором помещения?
Менеджер свяжется с вами и подготовит коммерческое предложение
Выберите направление и необходимую площадь помещения
Выберите направление которое вас интересует:
Требуемая площадь:
Заполните все поля
Отправить заявку
Выбранные направления:
    Выбранная площадь: